segunda-feira, março 02, 2020

Bolo Verde (de Espinafres)


Faltava este na minha coleção de bolinhos caseiros. Fica lindo, não fica?

Espinafres
3 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1 Cháv e 1/2 Açucar (usei branco)
1 c.(chá) Fermento
1 Pitada de Sal
1 c.(sopa) Vinagre
1/3 Cháv. Óleo (é um pouco menos de meia cháv.)
2 Cháv. Sumo de Espinafres
Sumo de Limão

Coloquei um bom punhado de folhas de espinafres dentro do liquidificador com 2 cháv. de água e um pouco de sumo de limão. Bati até fazer sumo verde e coei.

Numa tigela misturei farinha, açucar, fermento e sal.

Adicionei o óleo, o sumo dos espinafres e o vinagre. Envolvi bem, sem bater.

Deitei a massa numa forma untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha.

Assei na Patusca com resistência de baixo até crescer e cozer e liguei a de cima só para dar uma corzinha.

Para a COBERTURA usei...
1 Cháv. Bebida de Soja
1/2 Tablete de Chocolate de Culinária
Gordura de Coco (uma fatia com uns 5mm de largura)

Num tacho coloquei a bebida de soja e o chocolate. Aqueci em lume médio e mexi até derreter o chocolate.

Adicionei a gordura de coco e mexi até ela derreter e engrossar um pouco o chocolate.

Cobri o bolo e deixei arrefecer.

Notas: Como alternativa à gordura de coco podem usar óleo de coco ou 2 c.(sopa) de amido de milho diluídas num pouco da bebida de soja. Usando o amido talvez a cobertura não fique tão consistente mas fica boa na mesma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço