sexta-feira, março 20, 2020

Rissóis de Lentilhas

RECHEIO
1 Pacote de Lentilhas Verdes (demolhadas 1 noite)
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Shoyu
Temperos a Gosto (usei pimentão doce, pimenta preta, garam masala, ervas de provence, 1/2 malagueta)

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei as lentilhas, cobri com água e adicionei os temperos.

Deixei as lentilhas cozerem e evaporarem a totalidade da água, provando frequentemente para acertar temperos e sal.

Deixei arrefecer com o tacho tapado e triturei no processador (sem deixar virar puré).

MASSA
2 Cháv. Água
2 Cháv. e 1/2 Farinha de Trigo
2 c.(sopa) Manteiga Vegetal (ou Azeite)
Casca de Limão
1 c.(chá) Alho em Pó
Sal

Num tacho levei ao lume a água com a casca de limão, a manteiga, uma pitada de sal e o alho em pó.

Quando ferveu, retirei o limão e duma vez só deitei a farinha. Mexi até a mesma se soltar do tacho e virar uma massa compacta.

Deitei um pouco de farinha em cima da mesa e despejei a massa.

Deixei arrefecer um pouco até conseguir amassar com as mãos.

Amassei, adicionando farinha aos poucos, até massa deixar de pegar nas mãos.

Quando estava lisinha e uniforme, envolvi em plástico filme e reservei.


Tudo pronto... estendi pedaços da massa numa superficie enfarinhada, tendo o rolo também enfarinhado, coloquei uma colherada de massa, dobrei a massa por cima para cobrir e cortei com um cortante redondo.

Para panar usei 1 Cháv. de Água com 2 c.(sopa) de Amido de Milho diluído e passei por pão ralado.



Notas: A cremosiade do recheio pareceu-me boa e não adicionei béchamel mas podem adicionar se assim preferirem.

Rendeu quase 3 dúzias e ainda sobrou recheio do qual fiz 12 croquetes. Para tal adicionei ao recheio um pouco de farinha de trigo e de pão ralado até conseguir moldar croquetes sem se desfazerem e depois passei pela mistura de água e maizena e pão ralado, 2 vezes.

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