RECHEIO
1 Pacote de Lentilhas Verdes (demolhadas 1 noite)
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Shoyu
Temperos a Gosto (usei pimentão doce, pimenta preta, garam masala, ervas de provence, 1/2 malagueta)
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei as lentilhas, cobri com água e adicionei os temperos.
Deixei as lentilhas cozerem e evaporarem a totalidade da água, provando frequentemente para acertar temperos e sal.
Deixei arrefecer com o tacho tapado e triturei no processador (sem deixar virar puré).
MASSA
2 Cháv. Água
2 Cháv. e 1/2 Farinha de Trigo
2 c.(sopa) Manteiga Vegetal (ou Azeite)
Casca de Limão
1 c.(chá) Alho em Pó
Sal
Num tacho levei ao lume a água com a casca de limão, a manteiga, uma pitada de sal e o alho em pó.
Quando ferveu, retirei o limão e duma vez só deitei a farinha. Mexi até a mesma se soltar do tacho e virar uma massa compacta.
Deitei um pouco de farinha em cima da mesa e despejei a massa.
Deixei arrefecer um pouco até conseguir amassar com as mãos.
Amassei, adicionando farinha aos poucos, até massa deixar de pegar nas mãos.
Quando estava lisinha e uniforme, envolvi em plástico filme e reservei.
Tudo pronto... estendi pedaços da massa numa superficie enfarinhada, tendo o rolo também enfarinhado, coloquei uma colherada de massa, dobrei a massa por cima para cobrir e cortei com um cortante redondo.
Para panar usei 1 Cháv. de Água com 2 c.(sopa) de Amido de Milho diluído e passei por pão ralado.
Notas: A cremosiade do recheio pareceu-me boa e não adicionei béchamel mas podem adicionar se assim preferirem.
Rendeu quase 3 dúzias e ainda sobrou recheio do qual fiz 12 croquetes. Para tal adicionei ao recheio um pouco de farinha de trigo e de pão ralado até conseguir moldar croquetes sem se desfazerem e depois passei pela mistura de água e maizena e pão ralado, 2 vezes.
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