A ideia era fazer uma trança mas ao levedar a massa uniu-se e virou um super pão de deus que perfumou a casa.
Para a massa:
3 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1 Pitada de Sal
1/2 Cháv. Açucar
1/2 Cháv. Sumo de Laranja
4 c.(sopa) Manteiga Vegetal derretida
1 Saqueta de Fermento para Pão (7g)
Para a cobertura:
Coco Ralado (150g a 200g)
1 Lata de Leite de Coco
1 c.(café) Curcuma (Açafrão das Índias)
1/2 Cháv. Açucar
Açucar em Pó para polvilhar (opcional)
Coloquei um pouco de água morna (menos de 2 dedos de altura) num copo alto e nela desfiz o fermento. Tapei com um pano e reservei em local sem correntes de ar. Vai ativar o fermento e subir criando uma espuma.
Numa tigela misturei a farinha, o sal e 1/2 Cháv. Açucar. (Podem colocar também um pouco de raspa de laranja ou limão)
Deitei o fermento já ativado, o sumo de laranja, a manteiga derretida e amassei até formar uma bola de massa lisinha que já não agarrava muito às mãos. (Se agarrar muito adicionem pequenas quantidades de farinha até isso deixar de acontecer)
Deixei a massa dentro da tigela, tapei com um pano e guardei no forno desligado mas que já tinha aquecido ligeiramente no minímo. Deixei levedar cerca de 1/2 hora ou até quase dobrar tamanho.
Num tacho fervi o leite de coco com a curcuma e o açucar. Já com lume apagado adicionei coco ralado até ficar uma pasta cremosa. (Quando arrefece começa a ficar mais consistente)
Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloquei a massa no formato desejado e voltei a guardar no forno pré-aquecido mas desligado, até voltar a levedar.
Coloquei o coco por cima e assei 5 minutos em forno no minimo e depois aumentei para os 180º até acabar de cozer.
Nota: Torradinho e com manteiguinha vegetal é uma delícia
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