250g Massa Aletria
1 Litro Bebida Vegetal (usei de Soja)
1 Cháv. Açucar (usei branco, os mais gulosos devem colocar mais 1/2 Cháv.)
1 c.(café) Cúrcuma (Açafrão das Índias)
4 Cascas de Limão
1 Pau de Canela (opcional)
Canela em Pó q.b.
1 pitada de Sal
Fervi a bebida de soja com 2 cascas de limão, a cúrcuma e o pau de canela.
Entretanto coloquei a massa num tacho desfazendo os rolinhos com as mãos.
Cobri com água (não muita), adicionei uma pitada de sal, 2 cascas de limão e deixei ferver 3 a 4 minutos para massa cozer e evaporar a maior parte da água.
Quando já tinha pouca água adicionei a bebida de soja e o açucar e mexi até a massa absorver a maior parte do líquido. Vai demorar um pouco mas... vale a pena ter paciência.
Retirei as cascas do limão e o pau de canela, deitei com uma concha em tacinhas e polvilhei canela.
Nota: Podem deitar num único pirex. No dia seguinte sabe ainda melhor.
Só ainda não experimentei cozer massa direto na bebida de soja mas assim fica bem cremosa.
Com o mesmo processo, substituíndo a massa por 1 cháv. de Arroz Carolino, fazem Arroz Doce Vegan.
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