domingo, maio 17, 2020

Empadão de Alheira e Espinafres

Quem não gosta de empadão? É uma delícia seja com puré caseiro ou instântaneo, por aqui faz-se com muita frequência.

1 Alheira Vegin
1 Embalagem de Espinafres Baby (Aldi)
Batatas q.b.
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal 
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Noz Moscada
Curcuma
Sementes de Sésamo (opcional)
2 c.(sopa) Manteiga Vegetal (ou azeite)

O recheio:
Num tacho aqueci os alhos e o louro num fio de azeite polvilhado com um pouco de pimentão doce.

Adicionei a alheira cortada em pedaços e mexi até ela se desfazer um pouco (se tacho não for antiaderente vai começar a pegar e precisam adicionar umas colheradas de água)

Adicionei os espinafres e sem parar de mexer esperei que murchassem.

Provei para verificar se precisava de sal ou pimenta. Reservei.

O Puré:
Cozi as batatas em água e sal. Reservei um copo da água.

Com um esmagador desfiz as batatas. Adicionei a manteiga e água aos poucos até obter consistência de puré. Temperei com noz moscada, pimenta preta e uma pitada de curcuma.

Montagem:
Num pirex coloquei uma camada de puré, em cima o recheio e de novo outra camada que polvilhei com sementes de sésamo.

Na Patusca/Cloche gratinei até dourar.

Nota: Se cozerem poucas batatas e virem que não dá para fazer duas camadas não se atrapalhem, coloquem só uma por cima do recheio😸. Os americanos fazem o empadão assim e garanto que fica muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço