Quem não gosta de empadão? É uma delícia seja com puré caseiro ou instântaneo, por aqui faz-se com muita frequência.
1 Alheira Vegin
1 Embalagem de Espinafres Baby (Aldi)
Batatas q.b.
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Noz Moscada
Curcuma
Sementes de Sésamo (opcional)
2 c.(sopa) Manteiga Vegetal (ou azeite)
O recheio:
Num tacho aqueci os alhos e o louro num fio de azeite polvilhado com um pouco de pimentão doce.
Adicionei a alheira cortada em pedaços e mexi até ela se desfazer um pouco (se tacho não for antiaderente vai começar a pegar e precisam adicionar umas colheradas de água)
Adicionei os espinafres e sem parar de mexer esperei que murchassem.
Provei para verificar se precisava de sal ou pimenta. Reservei.
O Puré:
Cozi as batatas em água e sal. Reservei um copo da água.
Com um esmagador desfiz as batatas. Adicionei a manteiga e água aos poucos até obter consistência de puré. Temperei com noz moscada, pimenta preta e uma pitada de curcuma.
Montagem:
Num pirex coloquei uma camada de puré, em cima o recheio e de novo outra camada que polvilhei com sementes de sésamo.
Na Patusca/Cloche gratinei até dourar.
Nota: Se cozerem poucas batatas e virem que não dá para fazer duas camadas não se atrapalhem, coloquem só uma por cima do recheio😸. Os americanos fazem o empadão assim e garanto que fica muito bom.
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