domingo, maio 17, 2020

Palmito Guisado com Batatas e Ervilhas

Para aqueles que gostavam de lulas guisadas... é quase a mesma coisa😋😸.

Para 2 pessoas
1 Lata de Palmito (usei a do Aldi)
Batatas q.b.
Ervilhas q.b.
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
3 a 4 c.(sopa) Polpa de Tomate (não tinha mas...fica melhor com)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
1/2 Malagueta (opcional)
Azeite
Salsa ou Coentros frescos (usei salsa desidratada, era o que tinha)

Refoguei a cebola, o alho, a malagueta e o louro em azeite com um pouco de pimentão doce (adicionem o tomate nesta fase).

Adicionei o palmito em rodelas e cobri com água. Temperei com sal e pimenta preta.

Deixei ferver até palmito começar a amolecer, sem mexer muito para não o desfazer (encontram partes mais rijas e outras mais moles).

Adicionei as batatas e também sem mexer muito deixei-as cozer (se necessário adicionar mais água para que fiquem todas mergulhadas).

Quando batatas estavam cozidas, adicionei a salsa e desliguei o lume. Deixei tapado para apurar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço