1 Tablete de Chocolate (Usei 74% Cacau)
1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Litro de Bebida Vegetal (Usei de Amêndoa)
1 Pacote de Bolachas Maria (sem leite)
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2c. se for em flocos)
4 c.(sopa) Amido de Milho
1 Cháv. Açucar
BASE
Num tacho coloquei 200ml de leite de Coco, 1/2 Tablete de Chocolate e 1/2 Cháv. Açucar.
Em 1/2 Chávena de Água diluí 2c. sopa de amido de milho.
Levei o leite ao lume sem parar de mexer até derreter o chocolate.
Adicionei a água com o amido e mexi até engrossar.
Deixei arrefecer um pouco.
Entretanto parti a bolacha para uma tigela.
Adicionei o chocolate e envolvi bem as bolachas como se estivesse a fazer salame.
Forrei o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
Deitei a bolacha com o chocolate e acalquei com as costas de uma colher.
CREME DE CHOCOLATE
Reservei 1 cháv. (mal cheia) de bebida de amêndoa, onde dissolvi 2 c.sopa de amido de milho e 1c. sopa de agar agar.
Numa panela deitei a bebida de amêndoa restante, a outra metade do chocolate e 1/2 Cháv. de Açucar.
Quando dissolvido, adicionei a cháv. com o amido e o agar agar.
Mexi até ferver 4 a 5 minutos. (Atenção que liquido vai subir, devem baixar o lume e continuar a mexer até ferver o tempo necessário para ativar o agar agar)
Deitei o liquido na forma sobre a camada de bolacha e chocolate e guardei no frigorifico até solidificar.
Decorei com amendoim torrado sobre uma frigideira e triturado.
NOTAS: Como decoração podem usar bolacha triturada, farripas de chocolate, coco ralado, o que tiverem à mão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço