domingo, outubro 04, 2020

Bombinha de Chocolate



1 Tablete de Chocolate
(Usei 74% Cacau)
1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Litro de Bebida Vegetal (Usei de Amêndoa)
1 Pacote de Bolachas Maria (sem leite)
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2c. se for em flocos)
4 c.(sopa) Amido de Milho
1 Cháv. Açucar

BASE
Num tacho coloquei 200ml de leite de Coco, 1/2 Tablete de Chocolate e 1/2 Cháv. Açucar.
Em 1/2 Chávena de Água diluí 2c. sopa de amido de milho.

Levei o leite ao lume sem parar de mexer até derreter o chocolate.
Adicionei a água com o amido e mexi até engrossar.

Deixei arrefecer um pouco.

Entretanto parti a bolacha para uma tigela.
Adicionei o chocolate e envolvi bem as bolachas como se estivesse a fazer salame.

Forrei o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
Deitei a bolacha com o chocolate e acalquei com as costas de uma colher.

CREME DE CHOCOLATE
Reservei 1 cháv. (mal cheia) de bebida de amêndoa, onde dissolvi 2 c.sopa de amido de milho e 1c. sopa de agar agar.

Numa panela deitei a bebida de amêndoa restante, a outra metade do chocolate e 1/2 Cháv. de Açucar.

Quando dissolvido, adicionei a cháv. com o amido e o agar agar.

Mexi até ferver 4 a 5 minutos. (Atenção que liquido vai subir, devem baixar o lume e continuar a mexer até ferver o tempo necessário para ativar o agar agar)

Deitei o liquido na forma sobre a camada de bolacha e chocolate e guardei no frigorifico até solidificar.

Decorei com amendoim torrado sobre uma frigideira e triturado.

NOTAS: Como decoração podem usar bolacha triturada, farripas de chocolate, coco ralado, o que tiverem à mão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço