terça-feira, setembro 08, 2020

Semifrio de Lima e Oreo




















Eu que sou perfeccionista e acho que aquilo que faço podia ter ficado sempre melhor, sou obrigada a dar 5 estrelas a isto. Valeu cada minuto que gastei a tirar o recheio às bolachas 😂

Bolachas Oreo Originais (Pack Familiar, 10 pacotinhos de 4 bolachas)
1 Litro de Bebida de Amêndoa (usei Pingo Doce)
3 Limas pequenas (sumo deu mais ou menos 1dl e 1/2, e um pouco de raspa) 
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2 c. se for em flocos)
3 c. (sopa) Amido de Milho
Gordura de Coco (ou Óleo de Coco) 
1/2 Cháv. Açucar (usei o branco) 

Reservei um pouco da casca de uma lima e retirei o sumo a todas.

Base
Reservei 1 pacotinho e 1/2 de bolachas para a decoração. As restantes separei o creme das bolachas com uma faca.

Triturei as bolachas no processador até virar uma farinha.
Adicionei a gordura de coco (usei a olho mas umas 8, 10 c.(sopa) deve ser suficiente). 
Misturei bem para humedecer a maioria da farinha de bolacha.

Forrei uma forma de aro com papel vegetal, coloquei a farinha e acalquei com as costas de uma colher de sopa.

Creme
Reservei um pouco mais de 1/2 Cháv. de Bebida de Amêndoa, onde dissolvi o agar agar e o amido.

A bebida restante deitei numa panela com o açucar, o recheio das bolachas, o sumo das limas e um pouco da casca da lima.

Levei ao lume e mexi até derreter bem o creme das bolachas.

Adicionei a bebida de amêndoa com o agar agar e o amido.
Mexi sem parar e deixei ferver 4 a 5 minutos.

Deitei sobre a bolacha e deixei arrefecer um pouco até criar por cima uma espécie de nata que iria suportar a decoração.

Quando morno guardei no frigorífico até ao dia seguinte.

Notas: Fervam a bebida de amêndoa numa panela que tenha altura porque ao ferver a bebida vai subir.
Baixem o lume um pouco para conseguirem ferver os 4 a 5 minutos.

Para melhor desenformarem passem um papel de cozinha humedecido com óleo no aro da forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço