Eu que sou perfeccionista e acho que aquilo que faço podia ter ficado sempre melhor, sou obrigada a dar 5 estrelas a isto. Valeu cada minuto que gastei a tirar o recheio às bolachas 😂
1 Litro de Bebida de Amêndoa (usei Pingo Doce)
3 Limas pequenas (sumo deu mais ou menos 1dl e 1/2, e um pouco de raspa)
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2 c. se for em flocos)
3 c. (sopa) Amido de Milho
Gordura de Coco (ou Óleo de Coco)
1/2 Cháv. Açucar (usei o branco)
Reservei um pouco da casca de uma lima e retirei o sumo a todas.
Base
Reservei 1 pacotinho e 1/2 de bolachas para a decoração. As restantes separei o creme das bolachas com uma faca.
Triturei as bolachas no processador até virar uma farinha.
Adicionei a gordura de coco (usei a olho mas umas 8, 10 c.(sopa) deve ser suficiente).
Misturei bem para humedecer a maioria da farinha de bolacha.
Forrei uma forma de aro com papel vegetal, coloquei a farinha e acalquei com as costas de uma colher de sopa.
Creme
Reservei um pouco mais de 1/2 Cháv. de Bebida de Amêndoa, onde dissolvi o agar agar e o amido.
A bebida restante deitei numa panela com o açucar, o recheio das bolachas, o sumo das limas e um pouco da casca da lima.
Levei ao lume e mexi até derreter bem o creme das bolachas.
Adicionei a bebida de amêndoa com o agar agar e o amido.
Mexi sem parar e deixei ferver 4 a 5 minutos.
Deitei sobre a bolacha e deixei arrefecer um pouco até criar por cima uma espécie de nata que iria suportar a decoração.
Quando morno guardei no frigorífico até ao dia seguinte.
Notas: Fervam a bebida de amêndoa numa panela que tenha altura porque ao ferver a bebida vai subir.
Baixem o lume um pouco para conseguirem ferver os 4 a 5 minutos.
Para melhor desenformarem passem um papel de cozinha humedecido com óleo no aro da forma.
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