terça-feira, dezembro 08, 2020

Broas Castelares

Broas Castelares à minha maneira...

2 Batatas Doces grandinhas (depois de reduzidas a puré deu 600g)
100g de Açucar (usei Branco)
100g de Miolo de Amêndoa
50g de Coco Ralado
4 a 6 c.(sopa) Farinha de Milho

Lavei as batatas e cobri-as com papel de cozinha absorvente de modo a que o papel ficasse agarrado às batatas e molhado.

Levei ao microondas por 20m até ficarem molinhas. 

Deixei arrefecer um pouco, descasquei e com um esmagador de batata reduzi a puré.

A amêndoa aqueci numa frigideira de modo a torrar muito ligeiramente.
Ainda quente misturei-lhe o coco ralado.

Misturei o açucar, a amêndoa e o coco na batata e fui adicionando colheradas de farinha de milho até conseguir fazer pequenas bolas sem que se agarrassem demasiado às mãos.

Para modelar as broas, fiz pequenos croquetes que coloquei num tabuleiro, em cima de papel vegetal, depois achatei-os e apertei as pontas.

Assei em forno a 180º por cerca de 20m.

Notas: Se não encontrarem miolo de amêndoa, façam como eu triturem amêndoa laminada no processador. Se não forem fãs do microondas podem usar batata doce assada, só não aconselho cozerem porque vai absorver muita água.
A quantidade de farinha de milho vai variar consoante a humidade que a batata tenha.
Se depois de 20m vosso forno não dourar as broas por cima, acendam o grill para lhes dar uma corzinha. Podem pincelar as broas com bebida vegetal ou agave.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço