domingo, fevereiro 21, 2021

Risotto de Cogumelos

400g Mix de Cogumelos Congelados
Ervilhas
Feijão Verde
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
1 Folha de Louro
1/2 Malagueta
(opcional)
Pimentão Doce, Pimenta Preta, Cominhos, Noz Moscada
Molho de Soja (Shoyu)
1 Cháv. Aveia em Flocos
1 Cháv. Arroz Arbóreo (de Risotto)
Coentros
Levedura Nutricional (opcional)

Num tacho refoguei a cebola, o alho, o louro e a malagueta em azeite.

Temperei com pimentão doce, pimenta preta, cominhos e noz moscada.

Adicionei as ervilhas e o feijão verde e um pouco de água. Deixei ferver.

Adicionei os cogumelos e reguei com um pouco de shoyu. Deixei ferver mais um pouco.

Adicionei o arroz e 1 Cháv. de Água quente. Provei para acertar o sal e deixei cozinhar com lume mais baixo.

Entretanto no liquidificador bati a aveia com chávena e meia de água e coei.

Quando a água do arroz evaporou comecei a adicionar o creme de aveia aos poucos e fui mexendo, até o arroz acabar de cozer e ficar cremoso. 

Quando arroz estava cozido, adicionei coentros picados e já com o lume desligado adicionei umas 3 c. sopa de levedura nutricional.


NOTAS: Usei ervilhas e feijão verde porque tinha poucas ervilhas mas podem usar só ervilhas ou só feijão verde. Podem também substituir o creme de aveia por natas de soja (ou outras) e a levedura nutricional por um queijo vegetal que derreta.

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