domingo, março 07, 2021

Tranças de Maçã


Dia de aproveitar fruta que já estava a ficar madura e ía acabar por se estragar. 

MASSA
500g Farinha de Trigo com Fermento
1 Saqueta de Fermento Seco para Pão
(7g)
1 Pitada de Sal
1 c.(Chá) Canela em Pó
4 c. Óleo de Girassol
2,5 dl. Água Morna

RECHEIO
Maçãs (não faço ideia quantas)
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
Sumo de 1 Limão

DECORAÇÃO
Coco Ralado (opcional)

Num tacho coloquei as maçãs cortadas em pedaços, envolvi o açucar e fui mexendo até o mesmo derreter e caramelizar ligeiramente. Separei as maçãs do liquido que as mesmas largaram e reservei ambos.

Numa tigela misturei a farinha, o fermento seco, o sal e a canela.

Abri um cova no meio e deitei o óleo e a água morna. Misturei até formar uma bola de massa que já não se agarrava às mãos (se necessário adicionam um pouco mais de farinha mas sem exagerar). 

Amassei um pouco voltei a colocar na tigela, tapei com um pano e reservei num local quente até dobrar de tamanho.

Numa superficie enfarinhada abri a massa com um rolo até conseguir formar um retangulo.

Com uma faca desenhei um retangulo central, onde iria colocar a fruta e dessa linha para fora cortei em tiras.

Coloquei a fruta (fria) no centro e as tiras de massa fui passando por cima, formando a trança.



Pincelei o líquido das maçãs por cima da massa e levei ao forno para assar a 160º, até dourar.

Quando retirei do forno voltei a pincelar um pouco do líquido das maçãs e polvilhei coco por cima (podem usar açucar em pó).

NOTAS: Podem usar outra fruta, fiz com algumas pêras e também ficou muito bom. Para enriquecer ainda mais podem misturar nas maçãs passas de uva e polvilhar tudo com canela (por acaso esqueci do fazer).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço