sábado, abril 17, 2021

Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres



MASSA

3 Cháv. Farinha de Trigo (com fermento)
1 Cháv. Açucar 
1 Pacote 100g (125g) Chocolate em Pó
1 Pitada de Sal
1/3 Cháv. Óleo de Girassol (um pouco menos de metade da cháv.)
1 c.(sopa) Vinagre
2 Cháv. Água (ou bebida de soja, aveia, etc)
1 c.(chá) Bicarbonato de Sódio
1 c.(chá) Fermento para Bolos 

Numa tigela misturei a farinha, o açucar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

Deitei o óleo e a água e envolvi bem, sem bater.

Untei uma forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha.

Antes de deitar massa na forma adicionei o bicarbonato e o vinagre e envolvi bem.

Coze em 30, 40m.

(O Bicarbonato ao contrário do fermento atua de imediato e não deve ser adicionado muito tempo antes do bolo ir para o forno.)

RECHEIO

1 Pacote de Frutos Silvestres Congelados
Açucar
(quantidade a gosto)
2 c.(sopa) Amido de Milho diluído em 1/2 copo de água

Num tacho coloquei os frutos, o açucar e um pouquinho de água. Deixei cozinhar até desfazer os frutos.

Quando frutos já estavam desfeitos adicionei a água com o amido e mexi até engrossar um pouco. Reservei para arrefecer.

COBERTURA

1 Tablete de Chocolate Negro (sem leite, claro)
2 c.(sopa) Óleo de Coco
1/2 copo de bebida vegetal
Coco Ralado
(Opcional)

Derreti o chocolate com o óleo de coco em banho maria, adicionei a bebida vegetal e depois de bem envolvida, apaguei o lume e reservei.

Quando bolo estava morno, cortei ao meio com uma faca bem grande, recheei com os frutos silvestres, cobri com o chocolate e polvilhei com coco ralado. Guardei no frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço