domingo, junho 13, 2021

"Queijo" de Tremoço

Quando o tempo aquece sinto falta de ter algo fresquinho para servir de petisco. O mais prático são os patês, sem dúvida, mas desde que comecei a fazer estes "queijinhos" estou cada vez mais interessada neles.
Comecei pelos meus amiguinhos tremoços e usei...

200g de Tremoço (sem casca)
1 Dente de Alho
1 Pitada de Sal
1 c.(café) Pimenta Preta
1 c.(café) Pimentão Doce
3 c.(sopa) Azeite
Sumo de 1 Lima (ou Limão)
3 Cháv. de Água Filtrada (usei mineral)
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2 c. se for em flocos)

Num tacho coloquei a água e o agar agar, deixei ferver por 3, 4 minutos e deixei arrefecer um pouco.

No liquidificador coloquei o resto dos ingredientes. 
Juntei a água e bati bem, até desfazer tudo bem.

Untei caixas de vidro com óleo (usei de coco mas pode ser qualquer outro, ou até azeite).

Deitei o liquido e guardei no frigorifico.


Notas:
Os temperos são a gosto, podem adicionar levedura de cerveja, levedura nutricional, ervas, etc.
Ao fim de 2 horas já deve estar sólido mas dum dia para o outro fica bem mais apuradinho. Na hora de comer podem ainda polvilhar mais pimenta e alho em pó.

Fiz um com casca que ficou um pouco mais denso porque meu liquidificador não é muito potente para desfazer totalmente a casca mas.... também estava muito bom.



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