sexta-feira, dezembro 24, 2021

Mousse de Chocolate

Já tinha visto esta receita pela net várias vezes e confesso que não acreditava lá muito no resultado. Decidi finalmente arriscar e a surpresa é total, fiquei de boca aberta a olhar para a textura. Como é que apenas 3 ingredientes fazem isto?

1 Tablete de Chocolate 200g (usei cacau 70% Pingo Doce, sem leite)
1 Lata de Grão das Grandes (apenas a aquafaba, para quem não sabe é a água que vem na lata)
4 c.(sopa) Açucar

Coloquei um tabuleiro com um pouco de água ao lume e dentro dele 1 tacho com o chocolate. Deixei derreter lentamente em banho maria.

Entretanto numa tigela e com a batedeira bati a aquafaba até ficar em castelo. Um pouco antes de estar firme adicionei o açucar e continuei a bater até estar bem firme.

Adicionei um pouco da aquafaba em castelo ao chocolate (já fora do lume claro) e envolvi, e depois adicionei o chocolate à restante aquafaba, envolvendo delicadamente sem bater demasiado.

Deitei em tacinhas e guardei no frigorifico.

NOTAS: Quanto menos sal tiver a aquafaba melhor. Com aquafaba caseira deve ficar ainda melhor. Se a aquafaba estiver bem gelada na hora de bater, melhor. Solidifica em poucas horas mas dum dia para o outro vai saber bem melhor, acreditem. Rendeu 6 tacinhas bem grandes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço