quinta-feira, janeiro 06, 2022

Broas de Figos e Nozes

Se há coisa que gosto de fazer nesta altura do ano é broas deste género. Quando bate vontade de beber um cházinho, não há nada melhor para acompanhar. Duram muito tempo se bem guardadas, sempre fofinhas e cheirosas.

Nozes (cortadas grosseiramente)
Figos Secos (cortados em pedaços)
500g Farinha de Trigo 
200g Açucar 
1 c.(chá) Fermento para Bolos
1 c.(sopa) Canela
1 Pitada de Sal
3 Cardamomos (opcional)
1 dl (Azeite, Óleo de Girassol ou Manteiga Vegetal derretida)
1 dl de Licor (Abafado, Porto ou qualquer outro do género)
1 dl de Água

Num fervedor levei ao lume a mistura dos líquidos (gordura, água e licor) com as sementinhas do cardamomo. Deixei ferver uns 2 minutos, apaguei o lume e deixei arrefecer.

Numa tigela misturei farinha, açucar, frutos secos, fermento, canela e sal.

Abri uma cova e deitei o liquido já frio (pode ser morno) sem as sementinhas do cardamomo.

Amassei bem para envolver tudo. (Se agarrar demasiado às mãos é só usar um pouco mais de farinha)

Num tabuleiro e sobre papel vegetal formei pequenas bolas e assei em forno a 180º.


NOTAS: Podem usar outras especiarias tipo erva doce para substituir o cardamomo mas mesmo só com canela ficam deliciosas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço