quinta-feira, janeiro 20, 2022

Lasanha de Shimeji (sabor a mar)

Tornei-me fã de lasanha recentemente, e decidi criar mais recheios. Aqui fica um...bem bom! Usei...

1 Embalagem de Cogumelos Shimeji Brancos (Aldi)
1 Courgete Média Ralada
1 c.(sopa) Algas Desidratadas (Aldi)
1 Pacote de Polpa de Tomate
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce, Pimenta Preta, Oregãos, Sal
Folhas de Lasanha (sem ovo, Pingo Doce)
3 c.(sopa) Manteiga Vegetal
3 c.(sopa) Farinha de Trigo
Água da Fervura das Algas ou Bebida Vegetal (Soja, Amêndoa, Arroz, etc.)

Comecei por ferver cerca de meio litro de água, deitei as algas, desliguei lume e reservei.

No processador, triturei os shimeji, até ficarem em pedaçinhos e ralei as courgetes.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite. Temperei logo com um pouco de pimenta preta e pimentão doce. 

Adicionei as algas (reservei a água), os shimeji e a cougete e envolvi. Deitei a polpa de tomate e um pouco de água. Deixei cozinhar um pouco e adicionei oregãos. Fui provando para acertar temperos e adicionando água quente se necessário. (Não deve ficar nem seco, nem demasiado liquido)

Num tacho deitei a manteiga e a farinha, em lume baixo, mexi até formar um creme amarelo. Deitei um pouco de água e continuei a mexer para dissolver bem o creme, e fui adicionando mais água até obter um creme com volume suficiente para pelo menos 3 camadas.

Num pirex coloquei uma pequena camada de bechamel, depois uma camada de massa, depois os shimeji, mais uma de massa e fui repetindo até conseguir acabar com uma camada de bechamel.

Levei ao forno, até massa estar cozida e gratinei. (Na dúvida espeto um palito como se faz aos bolos para ver se massa está cozida)

NOTAS: Se não tiverem algas não se atrapalhem, os shimeji por si já dão bastante sabor, é só fazerem o bechamel com bebida vegetal. Os temperos também são a gosto.


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