domingo, março 13, 2022

Pataniscas de Grão no Forno

Como transformar um restinho de grão cozido com batatas numa refeição diferente.
Não tenho quantidades certas mas... penso que não faz grande diferença.

Grão Cozido com Batatas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 c.(sopa) Algas Desidratadas
(opcional)
Pimentão Doce, Pimenta Preta, Curcuma, Sal
Farinha de Trigo (ou Arroz)
Azeite
Salsa e Coentros


Fervi um pouco de água e juntei as algas, reservei.

Num processador triturei grosseiramente o grão juntamente com as batatas

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite. 
Temperei de imediato com um pouco de pimentão doce e pimenta preta.

Adicionei as algas e um pouco de água da fervura.

Adicionei o grão e envolvi bem. Fui mexendo até ficar bem sequinho.
Provei para acertar tempero e quase no final adicionei salsa e coentros picados.

Deixei arrefecer quase completamente e adicionei farinha de trigo e 1c.(café) de Curcuma, até conseguir com duas colheres formar pequenos pastéis.

Coloquei os pastéis sobre papel vegetal e assei, primeiro com calor por baixo e depois por cima para dourar.

Acompanhei com courgete salteada e couscous.

NOTAS: As algas dão um saborzinho extra a mar mas já fiz este tipo de patanisca sem elas e também fica bom. A farinha vai evitar que se desmanchem mas não convém colocar demais senão fica mais borrachudo.

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