Adoro salteados de legumes.
Práticos, Rápidos, Deliciosos.
Quando nada tenho destinado para comer é quase certo que saí um Salteado...
A base é sempre a mesma...
Começo com alho, cebola e azeite.
Depois vou adicionando os legumes, a começar sempre pelos mais rijos.
Adiciono àgua e/ou vinho branco para não deixar queimar.
Molhos a gosto...shoyu, molho inglês,etc.
Temperos variados... gengibre em pó, pimentão doce, pimentas,etc.
Ervas Aromáticas... manjericão, salsa, mixes, cebolinho,etc.
Enfim...aqui podemos brincar com muitos sabores diferentes e nunca falha.
Alguns exemplos:
Aqui temos:
Legumes Chineses Pingo Doce (Rebentos de Feijão Mungo, Cenoura, Alho Francês, Rebentos de Bambu, Cogumelos, Pimentão Vermelho, Ervilha, Cebola), Couve Chinesa, Maçã, Nozes
Grão, Espinafres, Tomate
Misturei no fim cuscuz e sementes de girassol levemente torradas.
Couve Portuguesa, Cenoura, Courgette, Beringela, Feijão Encarnado
Cogumelos, Pevides de Abóbora
Beringela,Cenoura, Ervilhas, Cuscuz
Beringela, Grelos, Cenoura, Feijão Encarnado
Cenoura, Alho Francês, Couve Portuguesa, Azeitonas, Cogumelos
Pevides de Abóbora