sábado, abril 02, 2016

Bolinhas de Beterraba e Cenoura

Depois de fazermos um belo sumo natural ficamos sempre a olhar para o residuo dos legumes ou frutas a pensar o que poderíamos fazer com aquilo. Verdade?


Pois bem... eu hoje olhei para o residuo do sumo de beterraba e cenoura que fiz ontem e olhem... inventei...

Numa frigideira coloquei...
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
1 folha de Louro
Azeite

Assim que aqueceu adicionei o residuo, mexi um pouco e de seguida o grão.

Temperei com...
Sal
Pimenta Preta
Açafrão
Salsa Picada

Apaguei o lume e esmigalhei o grão com um garfo.


Deitei numa tigela e adicionei...
2 c.(sopa) chia préviamente hidratadas em água (eu já nem meço a água mas 5 ou 6 c. (sopa) para cada colher de chia, chega)
Farinha de Aveia Bio q.b. (o suficiente para conseguir fazer uma pasta moldável, qualquer farinha serve)


Moldei no formato desejado, daqui podia sair Burguer´s, Croquetes,etc. e panei com a mistura do costume de...
Água e Maizena (não tem medida, conforme água que precisem, deitem maizena até terem uma água parecida com leite, resulta sempre)
Pão Ralado q.b. (Não esqueçendo de passar duas vezes na água e no pão ralado. Mas a segunda passagem sem mergulhar na água, só molhando com os dedos)

E por fim... fritei em óleo de girassol.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço