terça-feira, junho 28, 2016

Nuggets de Tremoço e Couve Flor no Forno

Recentemente fiz e adorei couve flor no forno e por isso hoje pensei em transformá-la em algo que ficasse idêntico em sabor. 

Vai daí saíram estes nuggets... suculentos por dentro e estaladiços por fora. Gostei...

Usei...

1 Couve Flor pequena
1 Cháv. de Tremoços (com pele)
1 Cebola pequena
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha Louro
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Salsa Desidratada (ou fresca)
Farelo de Aveia q.b. (pode ser pão ralado)
Farinha de Aveia q.b. (pode ser qualquer uma, de trigo, de arroz,etc)
Maizena
Pão Ralado
2 c.(sopa) Chia hidratada em 10 c. (sopa) Água

Coloquei a Chia a hidratar e a Couve Flor a cozer em água e sal.

Entretanto triturei bem os tremoços (com casca) na 1 2 3 (Processador de Alimentos), e reservei numa tigela.

Numa figideira refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite e reservei.

Cozida e escorrida a Couve Flor, triturei-a grosseiramente (sem fazer puré) e juntei ao tremoço.

Adicionei o refogado (sem o louro) e a Chia hidratada e misturei tudo bem.

Temperei com pimenta preta, alho em pó, pimentão doce e salsa desidratada. Verifiquei se precisava de sal (atenção ao sal dos tremoços).

Juntei então farelo de aveia e um pouco de farinha de aveia até conseguir ter consistência para moldar pequenas bolas que achatadas não se abriam nas extremidades (se abrirem é porque precisa de mais farinha). A quantidade varia, consoante a couve flor e a água que vai libertar, isto sem dúvida tem que ser mesmo sem medidas certas.

Feitas as bolinhas achatadas... molhei-as com água e maizena, usando apenas as mãos, não as mergulhei na água porque me pareciam frágeis e passei por pão ralado. Faço isto duas vezes, isto é, molho passo por pão ralado, volto a molhar a 1ª camada de pão ralado com os dedos molhados e passo novamente a 2ª camada de pão ralado.

Coloquei-as num tabuleiro antiaderente com um fio de azeite por cima e levei ao forno. Quando douradas, virei-as para dourarem dos dois lados. 

Atenção: Provem os tremoços antes de usar, se forem muito salgados aconselho demolhar. Não adicionem sal ao preparado sem provar antes, pode não precisar.

2 comentários:

  1. Adorei, parabéns estes nuggets são uma delicia.
    Grata pelas tuas partilhas :) <3

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    1. Grata eu pela simpatia do comentário :) eu falo por mim, às vezes não nos custa cozinhar, custa é decidir o que cozinhar, e quando temos onde tirar ideias, tudo fica mais simples. Volta sempre Clara.

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