Uns chamam Magusto, outros Mangusto, eu acho idêntico às Migas mas... como lhe chamamos é o que menos interessa, vamos à receita...
1/2 Cebola picada
3 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Ervas de Provence (opcional)
Couve de Caldo Verde
1/2 Broa de Milho triturada
Feijão Frade Cozido (quanto baste para a quantidade de couve que usarem)
Num tacho refoguei cebola, alho, louro e ervas de provence no azeite.
Adicionei a couve e um 1 copo de água. Deixei cozer uns 5m.
Quando couve estava cozida adicionei a broa e misturei. A broa absorveu o molho que ainda tinha mas para amolecer um pouco mais precisei adicionar um pouco mais de água quente. (Isto tem mesmo que ser a olho, consoante a consistência que queiram).
No fim... adicionei o feijão frade cozido e misturei também.
Nota: Quando frio fica mais consistente, pelo que é melhor comido assim que fica pronto.
Os Panadinhos de Tofu...
200g de Tofu (do Aldi)
Sumo de Limão
2 c.(sopa) Shoyu
Alho em Pó
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Sal (cuidado porque Shoyu já tem sal)
Pão Ralado
1/2 Cháv. de Água + 1 c.(sopa) Amido de Milho
De véspera cortei quadradinhos de tofu e numa taça polvilhei-os com os temperos e reguei com o sumo do limão e o shoyu.
Transferi tudo para dentro de um saco com atilho e deixei no frigorifico, à vista, cada vez que lá fui, virei o saco. 😀
Hoje... passei o tofu por água+amido e pão ralado e assei na Patusca, virando os quadradinhos para tostarem de todos os lados.
Servi com azeitonas.
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