Tinha sobras para jantar mas não era bem o que me apetecia. Abri o frigorifico olhei para um resto de cogumelos pleurotus, olhei para o chouriço vegetal que me esqueci de usar na receita dos Pézinhos de Cogumelos, agarrei numa cenoura e vejam só o que saiu, em pouco mais de uma hora.
Usei...
1 Cháv. e 1/2 de Arroz Basmati
Cogumelos Pleurotus cortados em pedaços
1 Chouriço Vegetal Veg in (metade cortado em cubos e metade em rodelas)
1 Cenoura cortada em cubos
2 Dentes de Alho picados
2 Folha de Louro
Shoyu
Pimenta Preta
Ervas de Provence
Alho em Pó
Azeite
Passas (opcional)
Água + Curcuma + Gotas de Shoyu para pincelar
O Arroz cozi com alho em pó, azeite e louro em 3 Cháv. de Água.
Numa frigideira coloquei o alho picado, 1 Folha de Louro e Azeite.
Assim que aqueceu deitei o chouriço em cubinhos, a cenoura e os cogumelos, um pouco de shoyu, um pouco de água (pouca, vale mais ir adicionando até ser necessária) e deixei cozinhar.
Temperei com pimenta preta e ervas de provence. (Não adicionei sal porque o shoyu que uso, tem o suficiente)
Fui mexendo ocasionalmente para garantir que nada queimava.
Quando cenoura estava tenrinha, o resto também estava cozinhado.
Num pirex, deitei o arroz, misturei uvas passas e o preparado da frigideira.
Coloquei as rodelas de chouriço por cima e pincelei tudo com a mistura de água, curcuma e shoyu (só para ficar mais amarelinho).
Levei ao forno, com resistência de cima ligada só para corar.
Nota: Se usarem as passas, enterrem no arroz as que estiverem visíveis no topo porque elas têm tendência a queimar muito rápido e ficam amargas.
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