sábado, março 04, 2017

Pézinhos de Cogumelos

Durante muito tempo deitei fora os pés dos cogumelos... grande desperdício. 😀 

Nos hipermercados não se vê cogumelos à venda com os pés mas na feira é assim que são vendidos.

Pés de Cogumelos q.b. (lavados 😀 e arranjados, trazem sempre um pouco de terra)
1 Beringela grande (cortada em pedaços que estiveram dentro de água e sal uns 15m)
Grão Cozido q.b.
2 Tomates Cortados em pedaços (eu não retiro pele, não me incomoda)
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
Pimentão Doce
1 Malagueta seca
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1/2 c.(café) Curcuma
Azeite
Salsa Fresca

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei o tomate e a polpa de tomate e deixei refogar mais um pouco até tomate perder a água e mirrar (se secar muito rápido deitar um pouco de água ou até vinho branco).

Temperei com sal, curcuma, pimentão doce e adicionei a malagueta (como achei tomate um pouco ácido, adicionei uma colher de sopa rasa de açucar).

Adicionei a beringela cortada em pedaços e água quente até cobrir. 

Deixei cozinhar até beringela começar a amolecer e adicionei os pézinhos de cogumelos.

Quando estavam tenrinhos, adicionei o grão cozido, deixei ferver mais uns 4 minutos, apaguei o lume e deixei tacho tapado.

Na hora de servir adicionei salsa fresca.


Notas: A Beringela hoje desfez um pouco mais do que costume, a ideia era notar-se os pedaços, devo ter colocado cedo demais, estou convencida que se pode deitar ao mesmo tempo que os pés dos cogumelos.

Se não gostarem de beringela podem usar courgete.

Era para usar chouriço veg in...esqueci 😀

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