Cebolada é tudo de bom, eu adoro. E estes cogumelos têm uma textura tão idêntica à carne que por vezes até me faz confusão.
1 Embalagem Pleurotus Biológicos (Aldi)
1 Pacote de Polpa de Tomate (sem corantes, nem conservantes)
2 Cebolas médias
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Pimentão Doce
1/2 Malagueta (Pimenta Preta, Piri Piri, etc)
Manjericão Desidratado (Oregãos ou outra erva a gosto)
Salsa
1/2 c.(chá) Bicarbonato (ou 1 c.(sopa) açucar)
Batatas em rodelas (quanto baste, depende do tamanho)
Comecei por refogar a cebola, o alho e o louro no azeite.
Adicionei a polpa de tomate, o manjericão, o pimentão doce, sal e a malagueta. Deixei refogar mais um pouco.
Adicionei as batatas, cobri com água. Deixei cozer.
Provei e para eliminar mais a acidez do tomate adicionei 1/2 c.(chá) de bicarbonato.
Quando batatas estavam quase cozidas mas ainda um pouco rijas adicionei os cogumelos. (Se não ficar tudo dentro de água é bom adicionar mais um pouco)
Deixei cozer até cogumelos estarem no ponto desejado. (Provo especialmente os caules que é a parte mais rija)
No fim, adicionei salsa picada, desliguei lume e deixei tapado alguns minutos antes de servir.
Notas: Para mim o segredo para estas receitas ficarem de comer e querer mais, está no provar muita vez o molho.
Se o molho souber bem, tudo saberá melhor ainda depois de apurado. Por isso não tenham medo de ir corrigindo o tempero, quer seja com sal, ervas aromáticas ou picante.
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