Fiz uma quantidade que dava bem para 2 pessoas que comam bem, e usei.
1 Pacote de Batata Palha (que já não estava cheio)
1 Courgette grande ralada
1 Cebola média picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1/2 c.(café) Curcuma
1/2 Cháv. Aveia em Flocos
Salsa Fresca
Azeitonas
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei a courgette ralada e temperei com pimenta preta, pimentão doce e sal (pouco, atenção ao sal das batatas).
Deixei cozinhar em lume baixo até courgette perder toda a água que liberta.
Entretanto, no liquidificador bati a 1/2 Cháv. de Aveia com 1 Cháv. de Água.
Coei e adicionei 1/2 c.(café) Curcuma e pimenta preta. (Daqui resulta a bebida de aveia caseira que aquecida vai engrossar substituindo na perfeição as natas de soja)
Voltando ao tacho, adicionei metade das batatas palha e envolvi bem na courgette.
Adicionei um pouco do creme de aveia e envolvi bem, deixando cozinhar 2 ou 3m. Provei para corrigir temperos.
Por fim adicionei o resto das batatas palha e a salsa picada e mexi só até amolecerem um pouco.
Servi com azeitonas e salada de alface, cenoura e picles de pepino.
Notas: Se não quiserem usar creme de aveia podem usar o de soja ou outro vegetal. No entanto se quiserem fazer uma versão mais light nem precisam adicionar cremes porque a humidade libertada pela courgette chega para amolecer as batatas.
Obrigada e bem vinda :-)
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