segunda-feira, outubro 16, 2017

Douradinhos de Espinafres

Não dá assim tanto trabalho quanto a maioria pensa e garanto...supera os do Capitão Iglo. 

A única dificuldade que vejo é mesmo ser rigorosa com as quantidades dos ingredientes porque não sou de pesar nada. Mas vamos lá...mais coisa menos coisa...usei...

2 Batatas Doces (grandinhas)
Folhas de Espinafres (1 Punhado generoso, elas mirram muito como sabem)
1 Cebola média
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
3 c.(sopa) Shoyu (molho de soja)
Sal (só se necessário, depende do shoyu usado)

1/2 Cháv. Farinha de Trigo
1/2 Cháv. Farelo de Aveia
1 Cháv Água com 2 c.(sopa) Amido de Milho diluídas
Pão Ralado q.b.

Comecei por cozer as batatas a vapor.

Numa frigideira grande refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei uma pitada de pimenta preta, pimentão doce, o shoyu, 1/2 copo de água e juntei os espinafres. Deixei cozinharem até evaporar a água.

Esmaguei as batatas com um esmagador.


Triturei no processador as folhas de espinafres com a cebola e o alho até obter uma espécie de esparregado e juntei ao puré de batata.

Adicionei a farinha e o farelo e misturei bem. (Se estiver mole demais para conseguir moldar os douradinhos, é só adicionar um pouco mais de farelo).


Provei para corrigir temperos... e moldei bolinhas que achatei entre as mãos.

Passei pela mistura de água e amido e depois por pão ralado. Na 2ª passagem molhei apenas com os dedos a 1ª camada de pão ralado e passei novamente por pão ralado.

Podem ser fritos ou assados no forno (borrifados com azeite).


Os redondinhos assei e os charutinhos fritei.

Rende mais de 20 bolinhas.

2 comentários:

  1. Excelente ideia, vou experimentar. Mas para imitar melhor os douradinhos sugiro 2 coisas: 1) o formato tem de ser mais em palitos. Talvez por num tabuleiro, refrigerar e depois cortar? 2) em vez de pão ralado normal, usar pão ralado crocante (panko).

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    1. O formato é o que menos importa Ricardo :-) em palitos...redondos....quadrados...são douradinhos à mesma e o sabor é que sobressai. Já tenho usado o farelo de aveia para panar e também resulta muito bem. Volta sempre.

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