Esta receita é para ir aperfeiçoando. 😂 Gostava que ficasse mais sequinho por dentro. O tempo de forno seca bem em volta mas por dentro ainda fica um pouco húmido. Provávelmente devia ter ligado o forno algum tempo em vez de só o grill.
Fica aqui a ideia. Quem quiser aperfeiçoar, depois não esqueça de partilhar comigo. 😀
No entanto este preparado serve perfeitamente para Burguers também. 😉
4 Cháv. de Grão Cozido
1/2 Beterraba Ralada
1 Cenoura Ralada
1 Cebola Média
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Shoyu
Pimentão Doce, Cravinho, Noz Moscada, Cominhos, Pimenta Caiena
2 c.(sopa) Chia hidratada em 8 c.(sopa) Água
1/2 Cháv. de Aveia triturada
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite.
Adicionei o grão (inteiro) e envolvi no refogado. Adicionei os temperos, o shoyu e um pouco de água (pouca).
Deixei cozinhar alguns minutos, só para grão absorver os temperos.
Adicionei a cenoura ralada, envolvi tudo e desliguei o lume.
Com um esmagador de batata, esmaguei o grão.
Adicionei a chia já hidratada e a aveia. Envolvi tudo bem até ficar tudo bem misturado.
Coloquei numa forma de silicone tipo bolo inglês e levei ao frigorifico uma meia hora para arrefecer e ficar mais firme.
Num tabuleiro de ir ao forno, desenformei o conteúdo da forma e deitei o molho de tomate por cima.
Levei ao forno só com o grill ligado até secar o molho de tomate e dourar as batatas (pré-cozidas em água e sal, regadas com um fio de azeite e polvilhadas com pimentão doce, pimenta preta e alecrim).
Molho de tomate
Misturei um pouco de polpa de tomate com um pouco de ketchup, umas pedrinhas de sal, pimenta preta e oregãos. Adicionei um pouco de água e deixei ferver 2 minutinhos.
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