quinta-feira, setembro 13, 2018

Semifrio de Iogurte e Pêssego


Muito fresco e leve.

Desta vez sem amido de milho mas...com toda a cremosidade dos iogurtes.

4 Iogurtes de Soja (sabor a pêssego)
700ml Bebida de Soja
1 c.(sopa) Agar Agar
3 c.(sopa) Açucar (usei amarelo)
1 Lata grande de Pêssego em Calda
1 Pacote de Bolachas Digestivas
5 a 6 c.(sopa) de Gordura de Coco derretida

Triturei as bolachas com o óleo de coco até ter quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma.

Forrei o fundo de uma forma de aros com papel vegetal. Deitei a bolacha e acalquei com as costas de uma colher.

Dispus as metades do pêssego em cima da bolacha.

No liquidificador bati os iogurtes com 1 cháv. de bebida de soja.

Num tacho grande deitei a bebida de soja restante, o açucar e o agar agar. Mexi para dissolver bem e deixei levantar fervura (atenção que o liquido vai subir, devem baixar de imediato o lume). Deixei ferver por 3 a 4 minutos, desliguei o lume e deixei arrefecer alguns minutos (não precisa arrefecer completamente).

Adicionei a mistura de iogurte e bebida de soja, envolvi tudo bem e despejei com cuidado em cima dos pêssegos, até os cobrir.

Tapei com plástico filme e guardei no frigorifico até solidificar.

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