quinta-feira, setembro 13, 2018
Semifrio de Iogurte e Pêssego
Muito fresco e leve.
Desta vez sem amido de milho mas...com toda a cremosidade dos iogurtes.
4 Iogurtes de Soja (sabor a pêssego)
700ml Bebida de Soja
1 c.(sopa) Agar Agar
3 c.(sopa) Açucar (usei amarelo)
1 Lata grande de Pêssego em Calda
1 Pacote de Bolachas Digestivas
5 a 6 c.(sopa) de Gordura de Coco derretida
Triturei as bolachas com o óleo de coco até ter quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma.
Forrei o fundo de uma forma de aros com papel vegetal. Deitei a bolacha e acalquei com as costas de uma colher.
Dispus as metades do pêssego em cima da bolacha.
No liquidificador bati os iogurtes com 1 cháv. de bebida de soja.
Num tacho grande deitei a bebida de soja restante, o açucar e o agar agar. Mexi para dissolver bem e deixei levantar fervura (atenção que o liquido vai subir, devem baixar de imediato o lume). Deixei ferver por 3 a 4 minutos, desliguei o lume e deixei arrefecer alguns minutos (não precisa arrefecer completamente).
Adicionei a mistura de iogurte e bebida de soja, envolvi tudo bem e despejei com cuidado em cima dos pêssegos, até os cobrir.
Tapei com plástico filme e guardei no frigorifico até solidificar.
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