domingo, dezembro 09, 2018

Risotto de Pleurotus e Brócolos

Um risotto simples, sem "natas" mas com muito sabor porque é isso que se quer.

Para 2 pessoas, usei...

1 Cháv. pequena de Arroz Arbóreo
1/2 Embalagem de Cogumelos Pleurotus (125g mais coisa menos coisa)
Brócolos (1 cabeça pequena)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Pimentão Doce
Piri Piri em Pó
Pimenta Preta
Ervas de Provence
Azeite
Sal
Salsa

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei uma pitada de cada tempero (pimentão doce, piri piri, pimenta preta e ervas de provence) 

Juntei os cogumelos cortados (a gosto) e continuei a mexer alguns minutos para não deixar queimar.

Adicionei o arroz e mexi mais 2, 3 minutos. Cobri com água quente. Fui mexendo e adicionando água aos poucos, sempre que secava.

Quando arroz começou a ficar quase cozido, adicionei os brócolos e um pouco de salsa bem picadinha.

Continuei a mexer frequentemente, e provei para acertar temperos.

Quando arroz e brócolos estavam cozidos apaguei lume e adicionei mais um pouco de salsa picada.

Nota: Para ficar mais caprichado é só adicionar um pouco de "natas" uns minutos antes de desligar o lume para ficar ainda mais cremoso. Alternativa: Podem bater no liquidificador 1/2 cháv. de aveia em flocos com 1 Cháv. de Água. É só coar e usar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço