sábado, fevereiro 29, 2020

Salame Light e Fácil

1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Tablete Chocolate de Culinária (sem leite)
2 Pacotes de Bolachas (usei tipo Maria torrada, sem leite)
2 c.(sopa) Amido de Milho

Coloquei o chocolate partido em pedaços dentro de um tacho.

Coloquei o tacho cima de uma frigideira com um pouco de água e em lume médio, deixei o chocolate derreter.

Adicionei o leite de coco ao chocolate e mexi até incorporar bem.

Já sem a frigideira por baixo, em lume médio mexi mais uns 3 minutos e adicionei um pouco de água (menos de 1/2 copo) com o amido dissolvido. Continuei a mexer até engrossar.

Desliguei o lume e deixei arrefecer um pouco.

Numa tigela coloquei as bolachas e parti-as em pedaçinhos (usei a ponta do rolo da massa para as partir).

Adicionei o chocolate e mexi até envolver tudo.

Deitei em cima de uma folha de papel vegetal, e enrolei até formar uma torta.

Guardei no frigorifico.

Nota: Vai ficar pronto a comer em poucas horas mas no próprio dia ainda se vai sentir muito o sabor da bolacha. Notei que com o passar dos dias ficou cada vez melhor.
Aos mais gulosos aconselho adicionar 1/2 Cháv. de Açucar (depende do chocolate que usarem).
Se quiserem intensificar o sabor do cacau podem adicionar também algumas colheres dele em pó.

1 comentário:

Se tens algo a dizer este é o teu espaço