domingo, maio 17, 2020

Alho Francês com Natas

2 Talos de Alho Francês
1 Cebola Média
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce, Pimenta Preta
1 c.(sopa) Algas Desidratadas (usei WAKAME)
Batatas (cortadas em cubos)
1 Pacote de Natas de Soja

Para o béchamel:
3 c.(sopa) Manteiga Vegetal
3 c.(sopa) Farinha de Trigo
Água da fervura das Algas
Noz Moscada, Curcuma, Sal e Pimenta Preta

Fervi cerca de meio litro de água, apaguei o lume e juntei as algas. Reservei.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei o alho francês e deixei cozinhar até amolecer, adicionando pequenas quantidades de água para não queimar.

Temperei com pimentão doce e pimenta preta.

Adicionei as algas escorridas e mexi mais alguns minutos.

Fritei as batatas ligeiramente, e sobre papel absorvente polvilhei-as com sal fino.

Num tacho pequeno, adicionei a manteiga e a farinha. Em lume baixo mexi com um batedor de varas até formar um creme amarelo. Deitei a água das algas aos poucos até obter um creme. Temperei com sal, pimenta preta, 1 c.(café) de curcuma e noz moscada. Com lume desligado envolvi as natas neste creme.

Adicionei as batatas ao preparado do tacho e envolvi o creme.
Provei para acertar sal.

Deitei num pirex e gratinei no forno.



Nota: A quantidade de batatas é a que vejam suficientes para encher o pirex que vão usar. As algas vão dar aquele sabor a mar que o bacalhau daria.

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