Não é coisa que consiga andar sempre a comer mas... de vez em quando sabe-me bem fazer legumes com caril.
1 pacote de Lentilhas Verdes (400g) (demolhadas durante a noite)
1 pacote de Couves de Bruxelas (congeladas)
1 Abóbora Manteiga (Butternut) pequena
1 Cenoura
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Caril
Salsa Desidratada
1 Lata Leite de Coco (400ml)
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite com um pouco de pimentão doce e pimenta preta.
Adicionei as lentilhas e a cenoura em pedaçinhos, cobri com água (sem exagerar), juntei uma pitada de sal e deixei ferver até começarem a amolecer.
Adicionei depois a abóbora também cortada em pedaços e couves de bruxelas congeladas.
Adicionei 1 lata de leite de coco + 1 lata (medida) de água e 1 c.(sopa) de caril.
Fui mexendo até engrossar um pouco.
Provei para acertar sal e quando as couves estavam molinhas, desliguei o lume.
Nota: O caril que usei é um pouco picante e não fica tão amarelo como o mais comum da Margão mas... estava muito saboroso, isso sem dúvida.
Para acompanhar faço sempre um arroz simples mas também gosto de comer apenas com tostas integrais.
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