sábado, maio 23, 2020

Risotto de Pleurotus e Feijão Verde

1 Cháv. Arroz Arbóreo 
250g de Cogumelos Pleurotus
Feijão Verde Congelado
1 Cebola 
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Pimenta Preta
Cravinho, Cominhos, Noz Moscada
Azeite
1/2 Cháv de Aveia em Flocos
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)


CREME DE AVEIA
No processador bati a aveia e 1 Cháv. de água. Coei e reservei.

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei uma pitada de cravinho, noz moscada e cominhos.

Adicionei o feijão verde e os cogumelos cortados em tiras. Reguei com um pouco de shoyu, polvilhei pimenta preta e mexi durante alguns minutos.

Adicionei 1 Cháv. de arroz, envolvi bem e comecei a adicionar água quente aos poucos, o suficiente para cobrir arroz e fui mexendo e adicionando mais até arroz cozer.

Provei para acertar de sal e pimenta.

Quando estava cozido, adicionei o creme de aveia e fui mexendo até o arroz ensopar um pouco e ficar cremoso. 

Adicionei a levedura nutricional, envolvi bem tudo e desliguei lume.

Polvilhei com salsa desidratada e servi de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço