domingo, julho 12, 2020

Bolo de Limão e Coco



Bolinho cheiroso e simples com aquilo que há por casa...

2 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1/2 Cháv. Farinha de Milho
1 Cháv. Açucar (para gulosos mais 1/2 cháv.)
1/2 Cháv. Coco Ralado
1 c(chá) Fermento para Bolo
1 c.(café) Bicarbonato (opcional)
Raspa da Casca do Limão (não mais de 1 c. chá para não amargar)
1/3 Cháv. Óleo Vegetal (um pouco menos de metade da chávena)
Sumo de 1 Limão

Numa tigela misturei as farinhas, o açucar, o coco, a raspa da casca do limão e o fermento.

Ao sumo do limão juntei água até obter 2 Cháv. de Limonada.

Na tigela adicionei, o óleo e a limonada e envolvi tudo bem, sem bater demasiado.

Untei uma forma com manteiga vegetal, polvilhei com farinha e antes de deitar a massa na forma adicionei-lhe 1 c. café de bicarbonato (totalmente opcional).


Nota: Se acharem que a massa está um pouco mais liquida que o normal podem adicionar mais 1/2 cháv. de farinha ou de coco ralado. Eu arrisquei não adicionar e ficou um bolo mais molhadinho... gostei! Coze em forno a 180º durante 35, 40m.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço