Ando sempre em busca de receitas que deem ao tofu um sabor irresistível e esta saíu mesmo como gosto...é para repetir.
200g Tofu firme (Aldi)
Batatas q.b.
1 Talo de Alho Francês pequeno
1 Cebola grande
3 a 4 dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Alho em Pó (opcional)
Cominhos
Noz Moscada
Azeite
Azeitonas (Opcional)
Cozi as batatas em rodelas, sem deixar ficarem muito moles em água e sal.
Num tacho refoguei a cebola, o alho francês, o louro e o alho num fio generoso de azeite.
Adicionei pimentão doce e pimenta preta.
Quando alho francês já estava mais amolecido adicionei o tofu cortado em cubos.
Reguei com um pouco de shoyu e juntei uma pitada de cominhos e noz moscada.
Mexi durante algum tempo adicionando apenas colheradas de água para não deixar queimar.
Provei para verificar se precisava de sal e pimenta.
Coloquei as batatas numa tigela, reguei com um fio de azeite e polvilhei um pouco de pimentão doce, pimenta preta e alho em pó. Envolvi com as mãos.
Num pirex coloquei o tofu com a cebolada e por cima as batatas, levei ao forno para dourar.
Servi com azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço