domingo, julho 12, 2020

Tofu com Cebolada

Ando sempre em busca de receitas que deem ao tofu um sabor irresistível e esta saíu mesmo como gosto...é para repetir.

200g Tofu firme (Aldi)
Batatas q.b.
1 Talo de Alho Francês pequeno
1 Cebola grande
3 a 4 dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Alho em Pó (opcional)
Cominhos
Noz Moscada
Azeite
Azeitonas (Opcional)

Cozi as batatas em rodelas, sem deixar ficarem muito moles em água e sal.

Num tacho refoguei a cebola, o alho francês, o louro e o alho num fio generoso de azeite.

Adicionei pimentão doce e pimenta preta.

Quando alho francês já estava mais amolecido adicionei o tofu cortado em cubos.

Reguei com um pouco de shoyu e juntei uma pitada de cominhos e noz moscada.

Mexi durante algum tempo adicionando apenas colheradas de água para não deixar queimar.

Provei para verificar se precisava de sal e pimenta.

Coloquei as batatas numa tigela, reguei com um fio de azeite e polvilhei um pouco de pimentão doce, pimenta preta e alho em pó. Envolvi com as mãos.

Num pirex coloquei o tofu com a cebolada e por cima as batatas, levei ao forno para dourar.

Servi com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço