terça-feira, fevereiro 22, 2022

Bolinhos de Batata Doce com Frutas Cristalizadas

Se há coisa que gosto de fazer para perfumar a casa é este tipo de bolinhos. Simples, rápidos e aguentam bem mais de uma semana sempre fofinhos.

800g Batata Doce
1 Kg de Farinha de Trigo com Fermento
300g Açucar
(usei branco mas pode ser amarelo)
1 c.(chá) Fermento para Bolos
1 Pitada de Sal
2 c.(sopa) Canela
4 Cardamomos (opcional)
1 c.(chá) Erva Doce
2 dl Azeite
2 dl Água (usei a de cozer as batatas)
2 dl Vinho Doce (usei Abafado, podem usar Vinho do Porto)
Frutas Cristalizadas
Passas

Cozi as batatas, deitei num escorredor e deixei arrefecer. Esmaguei até obter puré.

Num fervedor misturei água, azeite, abafado, erva doce e sementes do cardamomo. Deixei ferver 2 ou 3 minutos, apaguei lume e deixei arrefecer um pouco. Antes de usar coei para tirar as sementes.

Numa tigela misturei a farinha, o fermento, o açucar, a canela,o sal e as frutas.
Adicionei a batata doce em puré e o liquido e fui mexendo até envolver tudo bem.

A massa ficou um pouco peganhenta pelo que coloquei colheradas sobre papel vegetal e assei em forno a 180º.

NOTAS: Sem frutas também ficam bolinhos muito saborosos mas também podem usar nozes ou outros frutos.


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