terça-feira, fevereiro 22, 2022

Burguer de Lentilhas e Beterraba

No meu congelador nunca podem faltar burguers deste género. Práticos e sempre à mão para refeições rápidas, quer sejam feitos no forno ou no grelhador antiaderente.

1 Pacote de Lentilhas Verdes (demolhadas da noite para o dia)
1 Cebola grande
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 c.(sopa) Pasta de Pimentão Doce
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
Azeite
Sal, Pimenta Preta, Cominhos, Cravinho, Noz Moscada
1 Beterraba Média
Salsa ou Coentros
Farinha de Arroz (trigo ou outra)
Aveia em Flocos (triturada no processador)

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite. Adicionei uma pitada de cada tempero.

Assim que a cebola começou a amolecer, adicionei a pasta de pimentão e a polpa de tomate. Envolvi tudo e adicionei as lentilhas, cobri com água e deixei cozinhar.

Fui provando para acertar temperos. Quando as lentilhas estavam praticamente cozidas adicionei a beterraba ralada e salsa picada. Deixei cozinhar até evaporar toda a água, quanto mais sequinhas ficarem melhor.

Depois de arrefecer, triturei no processador sem desfazer demasiado para não virar puré.
Para moldar as almondegas e os burguers, adicionei farinha de arroz e aveia triturada até conseguir obter uma boa consistência. (A farinha vai ajudar a que não se desfaçam tanto)

NOTAS: Na falta de aveia podem adicionar pão ralado. Farelo de aveia também é uma boa alternativa. Para cozinhar as almondegas, faço o molho de tomate e apenas adiciono as almondegas no fim. Se ferverem no molho vão desfazer.


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