quarta-feira, março 02, 2022

Tofu com Alho Francês e Batata a Murro

Mais uma daquelas refeições rápidas e cheias de sabor que não devem perder.
Muito simples...

Para 2 pessoas
200g de Tofu firme (usei o do ALdi)
2 Talos Pequenos de Alho Francês
1 Cebola Média
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce, Pimenta Preta, Cominhos, Noz Moscada
1/2 Copo de Vinho (opcional, branco, tinto, usei um rose que tinha)
Shoyu (Molho de Soja)
Batatas Novas pequeninas (daquelas que se come com casca e tudo)

Cozi as batatas em água e sal.

Num tacho refoguei a cebola, o alho francês, o alho e o louro em azeite.
Temperei com pimentão doce, pimenta preta, cominhos e noz moscada.
Deixei cozinhar um pouco para amolecer o alho francês.

Adicionei o tofu cortado em cubinhos e reguei com o vinho e um pouco de shoyu.
Fui mexendo até evaporar todo o liquido, e provei para acertar o sal.

Deitei o preparado num pirex e reservei.

Reguei as batatas com um fio de azeite, polvilhei, pimentão doce, pimenta preta, alho em pó e sal fino.
Deitei-as num pirex, levei ao forno com resistência de cima ligada e quando começaram a dourar com um esmagador de batatas esborrachei-as. 

Passei as batatas para o pirex do tofu e deixei dourar mais um pouco.

Decorei com um pouco de salsa picada.

Acompanhei com uma saladinha e sumo de laranja natural.

NOTA: Não deixem de fazer se não tiverem vinho, ou até mesmo o shoyu. Usem os temperos que gostam e vão ver que fica sempre bom. Azeitonas pretas também acompanham muito bem aqui, por acaso não tinha.




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