quarta-feira, março 01, 2017

Pudim Vegano

Eu ainda estou sem palavras porque nunca pensei que algo tão simples resultasse num pudim tão lindo... e saboroso

2 Cháv. e 1/2 Leite de Soja (usei o Original marca Pingo Doce, o meu preferido para doces)
Açucar a Gosto (usei 1/2 Cháv. Açucar Amarelo)
1 c.(chá) Agar Agar
2 c.(sopa) Amido de Milho
1/2 c.(café) Curcuma
Caramelo (usei de compra)

Em 1/2 Cháv. de Leite dissolvi o agar agar, o amido de milho e a curcuma.

O resto do leite coloquei num tacho e levei ao lume. Adicionei o açucar e mexi bem para dissolver.

Quando quente, adicionei a 1/2 Cháv. e mexi suavemente até querer começar a ferver.

Desliguei lume, coloquei caramelo numa forma e deitei o leite.

Tapei a forma com papel aluminio e levei ao forno com um tabuleiro com água por baixo. 

Deixei cozer por 30m. (Não vai ficar consistente, vai continuar liquido, é no frigorifico que vai solidificar).

Retirei do forno e coloquei no frigorifico. Supostamente ao fim de 2h está pronto mas deixei ficar dum dia para o outro.

Para desenformar, soltei as laterais com uma faca e mergulhei a parte de baixo da forma em água bem quente 1m. Basta molhar e tirar e já vai cair no prato sem problema.

Maravilhoso.
Notas: Usei uma forma pequena de 20 cm diâmetro mas também pode ser feito em formas pequenas, individuais.

Usei a Patusca (Cloche), cuja temperatura é sempre a mesma por isso não sei indicar muito bem temperaturas mas pré-aquecer e colocar a 180º creio que seja suficiente.

1 colher chá de ágar-ágar em pó equivale a 2 colher chá de ágar-ágar em flocos.

Quem já fez, aprovou...


22 comentários:

  1. o tabuleiro com água fica em baixo da forma ou no chão do forno? Qual o motivo de usar esse tabuleiro com água já que leva agar?

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    1. Vc coloca a forma com o pudim dentro de outra forma (tabuleiro) com água para assar.A forma com água vai cozinhar o pudim em banho Maria.

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  2. Este não me vai escapar, está lindo.

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  3. Esqueceu-se de dizer quando colocar o açúcar mas calculo que seja no tacho com o leite! O meu já está no forno :) obrigada pela receita!

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  4. Olá! ! Fiquei com vontade de fazer 😀😀mas não apreciamos a soja :(
    Sabe se com outros leites também funciona?
    Obrigado 😘

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  5. Falta indicares a temperatura do forno. Pré aquecido ou não?

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  6. leite de arroz gosto mais. Vou fazer eheheh

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  7. Olá! Pensei em fazer isto para amanhã, mas não tenho curcuma... Algum conselho?

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    1. pode fazer com açafrão das índias...

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    2. Isso mesmo... curcuma e açafrão das índias são a mesma coisa :)

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  8. dúvidas,como realizou o passo a passo de misturar os ingredientes? Não utilizou liquidificador? Somente um vasilhame? Ou algo q já ao fogo

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    1. Pode adicionar directo num tacho para ir ao lume.

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  9. Em Portugal no Celeiro ou em lojas online, como Efeito Verde por exemplo.

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  10. Não entendo a receita, o que é lume?

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    1. É fogo, essa receita é portuguesa

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    2. :) obrigada Maristela :) é isso... levar ao fogão, ao fogo, não sei como se diz aí.

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