Quando se fala em favas, à ideia vêm logo as tradicionais favas guisadas com chouriço, mas... parece-me a mim que elas podem ser bem mais versáteis, e vou-me debruçar sériamente sobre o assunto...
Hoje tinha cogumelos pleurotus para aproveitar e foi isto que saiu...
Cogumelos Pleurotus
Cogumelo Portobello (dos grandes)
1 Embalagem de Favas Congeladas (400g)
1 Cháv. de Millet
1 Cenoura grande em cubinhos
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
Azeite
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
1/2 c.(café) Curcuma
Pimenta Preta
Salsa Desidratada
1/2 Malagueta pequena e seca (opcional)
Salsa Fresca
Num tacho, levei ao lume, a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Assim que aqueceu bem e cebola começou a amolecer, adicionei a polpa de tomate e envolvi bem.
De seguida juntei as favas, a cenoura, os cogumelos e cobri com água quente.
Temperei com sal, salsa desidratada, pimenta preta (cuidado porque já tem a malagueta também) e curcuma.
Deixei ferver uns 5 minutos e juntei o millet.
Adicionei mais água quando necessário para não deixar secar muito e quando millet estava quase cozido, provei para corrigir temperos, se necessário, e apaguei o lume.
Adicionei salsa fresca, deixei apurar um pouco, e entretanto, o millet acabou de cozer.
Notas: O ideal é ser servido enquanto tem molho.
Se ficar muito tempo no tacho ainda quente, o millet absorve o liquido como o arroz.
Por isso convém desligar o lume antes dele cozer completamente.
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