O tempo começa a mudar e aquilo que apetece comer também.
Já sabe bem coisinhas mais quentinhas e reconfortantes. Hoje usei...
1 Cabeça de Brócolos (usei os talos, cortei-os em pedaçinhos muito miudinhos)
Cogumelos Brancos (Paris)
Massa Fusilis (sem Glúten)
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal (pouco)
Pimentão Doce
Pimenta Caiena
Cominhos
Noz Moscada
Shoyu
Para o Béchamel
1/2 Cháv. Aveia em Flocos + 2 Cháv. Água (batido no liquidificador e coado) (ou outra bebida vegetal)
3 c.(sopa) Manteiga Vegetal
3 c.(sopa) Farinha Trigo
Sal, Pimenta Preta, Noz Moscada, Salsa Desidratada
Raspa de Limão Congelado (opcional)
Num tacho com água e sal cozi a massa.
Numa frigideira bem grande, refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro em azeite.
Temperei com pimentão doce, pimenta caiena, cominhos e noz moscada.
Adicionei 1º os talos dos brócolos, mexi alguns minutos, adicionando colheradas da água que fervia da massa.
Adicionei os brócolos e um pouco de Shoyu. Continuei a mexer de vez em quando e a adicionar colheradas de água quando ficava muito seco.
Quando brócolos estavam quase a gosto (não gosto deles muito moles) adicionei os cogumelos.
Deixei cozinhar mais uns 3, 4 minutos e apaguei o lume.
Adicionei a massa escorrida, envolvi tudo e reservei. (Se houver algum molho na frigideira a massa vai absorver)
Entretanto, no tacho onde tinha cozido a massa, adicionei 3 c.(sopa) de manteiga vegetal + 3 c.(sopa) de farinha de trigo. Levei a lume baixo, mexendo para formar um creme amarelo.
Adicionei metade do leite de aveia e mexi com o batedor de varas para evitar formar grumos e quando começou a engrossar fui adicionando o restante leite aos poucos.
Temperei o béchamel com sal, noz moscada, pimenta preta, salsa desidratada e raspa de limão congelado.
Num pirex, deitei o conteúdo da frigideira e envolvi o béchamel.
Por cima polvilhei pão ralado apenas para criar uma crostazinha.
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