sexta-feira, outubro 20, 2017

Mini Tartes de Coco

Começou por ser apenas um teste para uma ideia que tinha e saíu isto...

Como estão tão bonitinhas resolvi escrever a receita que aviso já..... é muitaaaa dificil.

Usei...

1 pacote de Coco Ralado (200g)
1/2 Cháv. Flocos de Aveia + 2 Cháv. Água
1/2 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1/2 c.(café) Curcuma
3 c.(sopa) Amido Milho
1 Casca de Limão
1 Rolo Massa Folhada

Comecei por bater a aveia com a água no liquidificador e coei.

Em 1/2 Cháv. desse leite dissolvi o amido de milho.

O restante leite levei ao lume num tacho com a casca de limão, a curcuma e o açucar. Mexi alguns minutos para aromatizar e juntei a 1/2 cháv. com o amido.

Mexi sem parar até engrossar e desliguei o lume.

Retirei a casca do limão e adicionei o coco ralado (não cheguei a usar o pacote todo, reservei algum para depois usar como decoração).

Entretanto, com uma tigela cortei circulos de massa folhada que usei para forrar as formas de queques.

Enchi com o recheio e polvilhei coco por cima.

Levei à Patusca, com resistência de baixo ligada até massa me parecer assada (começa a ficar insuflada e sequinha) e mudei para a resistência de cima para corar.

Prontinho!



Notas: Este mesmo preparado serve para fazer uma tarte ou beijinhos de coco.

Usando a massa folhada redonda, sobra no fim de cortar os circulos, um resto de massa que pode ser estendida e aproveitada, rende mais 2 circulos.

A Filó aproveitou a dica e fez estes lindos beijinhos de coco...


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