Passo bem sem bacalhau mas não abro mão das couves e das batatas. 😂
Sem quantidades certas usei...
Alho (bastante)
Louro
Ervas de Provence
Azeite
Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Cogumelos Brancos
Batatas em Cubos
Tomates Cherry
Alecrim
Azeitonas
Cozi as couves em água e sal. Retirei-as da água e coloquei-as num escorredor.
Na mesma água cozi as batatas (sem deixar ficarem demasiado moles). Retirei da água para uma travessa.
Nesse mesmo tacho (depois de deitar a água fora) aqueci os alhos, o louro e as ervas de provence no azeite.
Adicionei as couves e os cogumelos. Temperei com shoyu, pimentão doce, pimenta preta e um pouco de água (só para não queimar os alhos).
Mexi até cozinhar os cogumelos. Provei para verificar se precisava de sal, apaguei lume e reservei.
Entretanto, reguei as batatas com um fio de azeite, e polvilhei-as com pimenta preta e pimentão doce. Mexi com as mãos para as envolver bem no tempero.
Num pirex coloquei as couves e os cogumelos e por cima coloquei as batatas, tomates cherry cortados ao meio e uns raminhos de alecrim.
Levei ao forno apenas para corar as batatas. Servi com azeitonas.
Fotos de telemóvel nunca são de grande qualidade mas...era o que havia para registar esta deliciosa refeição que pretendo repetir muitas vezes.
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