domingo, maio 26, 2019
Tarte Fria de Nectarinas
A ideia era aproveitar algumas nectarinas um pouco ácidas e já maduras e saíu isto... Melhor do que qualquer cheesecake. E tããããoooo fácil...
Usei...
Na BASE
1/2 Pacote de Bolachas Digestivas
3 a 4 c.(sopa) de gordura de coco (óleo de coco ou manteiga vegetal)
Triturei as bolachas no processador com a gordura de coco até obter uma farinha meio molhada que ao acalcar fica mais unida.
Numa forma de tarte com fundo amovível, coloquei a bolacha e acalquei bem.
Para o CREME
1 Lata de Leite de Coco (400ml Aldi)
5 Nectarinas pequenas (deu mais ou menos 400ml de polpa)
1/2 Cháv. Açucar (usei branco)
400ml de Água
2 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(chá) Agar Agar
Descasquei as nectarinas, cortei-as em pedaços e retirei o caroço. Triturei os pedaços num processador (ou liquidificador) com o açucar até obter um puré.
Num tacho deitei o leite de coco, o puré de nectarina e com um fouet misturei bem.
Coloquei um pouco de água dentro da lata do leite de coco e nela diluí bem o amido e o agar. Acabei de encher a lata com água e adicionei ao preparado do tacho.
Em lume médio e sem parar de mexer, deixei ferver por uns 5 minutos. Vai engrossar um pouco e como pode subir não usem um tacho muito pequeno que fique cheio até ao topo. Se parecer que vai transbordar é só baixar o lume e continuar a mexer mais um pouco.
Deitei na forma sobre a bolacha, deixei arrefecer e guardei no frigorífico até solidificar.
Para enfeitar e porque não tinha mais nectarinas usei...
Coco Ralado e Morangos mas podem usar bolacha triturada, pedaços de nectarina, granulado de chocolate... enfim... o que houver serve.
Nota: Alguns pedaçinhos de fruta inteiros misturados no creme também deve ficar muito bom.
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