quinta-feira, agosto 15, 2019

Pizza Tropical

Como resistir a uma pizza, cheia de coisas do bem? Hein?

Massa:
2 Cháv. Farinha de Trigo
1 Pitada de Sal
2 c.(sopa) Azeite
1 c.(chá) Fermento Seco para pão (fermento para bolos também serve embora não fermente tanto)
1 e 1/2 Cháv. Água morna

Numa tigela deitei a farinha, o sal, o fermento e misturei.

Adicionei o azeite e 1 cháv. de água morna. Comecei a misturar até poder amassar com as mãos. O resto da água adicionei aos poucos conforme necessário.

A ideia é ficar com uma bola de massa macia mas que já não se agarra às mãos. Se dura precisa de água, se mole demais é só adicionar um pouco mais de farinha.

Reservei numa tigela, tapada com um pano.

Recheio:
250g de Tofu 
1/3 Cháv. Azeite
1/2 Cháv. Água
1 Dente de Alho
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta Preta
1 c.(café) Curcuma
1 c. (sopa) Polvilho Azedo (opcional)
Ananás
Tomate 
Coentros

No processador deitei o tofu amassado com um garfo, o azeite, a água, o dente de alho e os temperos.

Bati até formar um creme, adicionei o polvilho e bati mais um pouco.

Deitei num tacho e em lume médio deixei aquecer, sem parar de mexer até começar a soltar-se do tacho e depois mexi por mais uns 3, 4 minutos. Nesta fase acertei os temperos.

Montagem:
Estendi a massa numa superficie enfarinhada, até formar um circulo.

Forrei uma forma redonda com papel vegetal e coloquei a massa no fundo.

Deitei o preparado de tofu, espalhei com uma colher e decorei com rodelas de tomate, pedaços de ananás e coentros.

Nota: A função do polvilho é dar uma consistência mais pegajosa ao tofu, tipo queijo. Sem polvilho talvez usasse uma colher de sopa de amido de milho.

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