Como resistir a uma pizza, cheia de coisas do bem? Hein?
Massa:
2 Cháv. Farinha de Trigo
1 Pitada de Sal
2 c.(sopa) Azeite
1 c.(chá) Fermento Seco para pão (fermento para bolos também serve embora não fermente tanto)
1 e 1/2 Cháv. Água morna
Numa tigela deitei a farinha, o sal, o fermento e misturei.
Adicionei o azeite e 1 cháv. de água morna. Comecei a misturar até poder amassar com as mãos. O resto da água adicionei aos poucos conforme necessário.
A ideia é ficar com uma bola de massa macia mas que já não se agarra às mãos. Se dura precisa de água, se mole demais é só adicionar um pouco mais de farinha.
Reservei numa tigela, tapada com um pano.
Recheio:
250g de Tofu
1/3 Cháv. Azeite
1/2 Cháv. Água
1 Dente de Alho
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta Preta
1 c.(café) Curcuma
1 c. (sopa) Polvilho Azedo (opcional)
Ananás
Tomate
Coentros
No processador deitei o tofu amassado com um garfo, o azeite, a água, o dente de alho e os temperos.
Bati até formar um creme, adicionei o polvilho e bati mais um pouco.
Deitei num tacho e em lume médio deixei aquecer, sem parar de mexer até começar a soltar-se do tacho e depois mexi por mais uns 3, 4 minutos. Nesta fase acertei os temperos.
Montagem:
Estendi a massa numa superficie enfarinhada, até formar um circulo.
Forrei uma forma redonda com papel vegetal e coloquei a massa no fundo.
Deitei o preparado de tofu, espalhei com uma colher e decorei com rodelas de tomate, pedaços de ananás e coentros.
Nota: A função do polvilho é dar uma consistência mais pegajosa ao tofu, tipo queijo. Sem polvilho talvez usasse uma colher de sopa de amido de milho.
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