Pastelinhos tipo massa tenra, quem não gosta?
1 Pacote de Lentilhas (400g)
1 Pimento Vermelho
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Curcuma
Pimenta Preta
Shoyu
Polpa de Tomate
1/2 Malagueta (opcional)
Coentros (ou Salsa)
1/2 Cháv. Farelo de Aveia
Lavei bem as lentilhas em diversas águas até a mesma deixar de ficar turva.
Num tacho, refoguei ligeiramente a cebola, o alho, o louro e o pimento vermelho num fio de azeite.
Adicionei a polpa de tomate e 1 copo de água. Deixei ferver alguns minutos.
Adicionei as lentilhas e cobri com água. Adicionei um pouco de shoyu, curcuma e pimenta preta.
Fui provando para acertar sal. Para eliminar um pouco a acidez adicionei 1 c. (café) de bicarbonato.
Quando lentilhas estavam cozidas e tinham absorvido toda a água adicionei coentros picados.
Deixei arrefecer e adicionei cerca de 1/2 Cháv. de Farelo de Aveia.
Rendeu cerca de 3 dúzias e meia.
As Lentilhas são das vermelhas?
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