Antigamente só gostava da couve flor cozida e regada com o molho do bife. Atualmente sem o bife, não sinto diferença nenhuma, ou melhor, sinto uma enorme satisfação por não ter um animal morto no prato.
O sabor está todo lá e não dá para resistir a este molhinho quando há pão por perto.
1 Embalagem de Pleurotus (250g para 2 Pessoas)
Couve Flor
Batatas
Shoyu (molho de Soja)
Alhos (muitos, eu adoro)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Louro
Azeite
Sal (depende do shoyu usado)
Cozi a couve flor e as batatas,em água e sal, sem deixar cozer demais.
Num tacho, aqueci o alho e o louro num fio de azeite.
Adicionei os pleurotus, polvilhei-os com pimentão doce e pimenta preta, reguei-os com shoyu, e adicionei um pouco de água. Deixei cozinhar até as partes mais rijas dos cogumelos estarem a gosto (gosto delas ainda rijinhas).
Provei, antes de estar pronto, para acertar sal e pimenta.
Notas: Para empratar, ou colocam a couve flor e as batatas e regam com o molho, ou juntam tudo no tacho antes de servir. Com a água que forem adicionando controlam a quantidade de molho que têm no final.
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