Ainda numa de inventar receitinhas com tremoços... fiz estes croquetes lindos.
1 Cháv. de Grão Cozido
1 Cháv. de Tremoços Descascados
2 c. (sopa) Chia + 10 c.(sopa) Água
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
Louro
Azeite
Piri Piri Liquido (ou Pimenta Preta)
Pasta de Pimentão (ou pimentão doce em pó)
Salsa ou Coentros
Farinha de Trigo (ou outra...arroz,aveia,etc)
Pão Ralado
Maizena (ou farinha trigo)
Primeiro que tudo coloquei a chia a hidratar na água.
Fiz um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite e a pasta de pimentão.
Triturei o grão, o tremoço e o próprio do refogado (sem o louro).
Juntei os temperos (cuidado com o sal se não demolharem os tremoços não vão precisar usar sequer), a chia já gelatinosa e farinha até obter uma massa que desse para moldar os croquetes sem que abrissem.
Passei-os por água com maizena diluída e de seguida por pão ralado. Duas vezes.
Fritei.... e aprovei!
Atenção: Provem os tremoços antes de usar, se forem muito salgados aconselho demolhar. Não adicionem sal ao preparado sem provar antes, pode não precisar.
olá! q receita maravilhosa! quando diz q passou em maisena e pão ralado 2 vezes é: passar por maisena e depois pão ralado, depois novamente maisena e pão ralado? sei q é uma pergunta parva mas é só para ter a certeza :)
ResponderEliminarÉ isso mesmo Filipa :-) Bom apetite!
EliminarO que quer dizer passeios por agua com farinha diluida ? passou os croquetes por agua? isso parece esquisito.. obrigado
ResponderEliminarOlá Tiago, bem vindo :) Às vezes escrevo tão rápido que nem me apercebo do que escrevo e depois parece realmente esquisito :) Para substituir o ovo faço uma mistura de água e amido de milho, 2 c.(sopa) para 1 Cháv. de Água (mais ou menos, faço a olho e resukta sempre), depois molho os croquetes nessa mistura (o passeios por água é isso) e passo por pão ralado. Volte sempre!
ResponderEliminarOlá, vou fazer os croquetes, mas não os queria fritar dá para fazer no forno?
ResponderEliminarObrigada
Dá pois. Podem não ficar tão bonitinhos mas...bons ficam. Volte sempre.
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