
Eu e os tremoços 😀fazer o quê? Eles inspiram coisas boas...
Dava para 2 pessoas...
1 Cháv. de Tremoços
3 Fatias grandes de Pão Alentejano (ou outro, com 1 ou 2 dias)
4 Dentes de Alho grandes
1 Folha de Louro
Azeite (quantidade generosa, a gosto)
Salsa e Coentros picados (quantidade a gosto, só coentros ou só salsa serve)
Pimenta Preta
Sal
Azeitonas q.b. (opcional)
Comecei por partir o pão em pedaços. Coloquei-o num recepiente e reguei com água morna, até cobrir todos os pedaços. Reservei.
Descaquei os tremoços e triturei-os na 1 2 3.
Numa frigideira bastante larga aqueci o azeite com os alhos e o louro. Assim que alhos começaram a querer fritar adicionei um pouco de água e a mistura de salsa/coentros. Mexi um pouco para libertar os aromas.
Adicionei o pão, sem precisar espremer a água dos pedaços. Reservei a água restante.
Temperei com sal e pimenta preta e fui mexendo para envolver no tempero, aproveitando para desfazer também, um pouco mais, os pedaços do pão.
Fui adicionando aos poucos água da demolha do pão para ajudar neste processo, e não deixar queimar, até adquirir a consistência que gosto.
Provei, acertei tempero e desliguei o lume.
Envolvi os tremoços no pão.
Servi com salsa e azeitonas.
Nota: Atenção ao sal dos tremoços. Se forem muito salgados demolhem por algumas horas ou até dum dia para o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço