Um dia, a ver aqueles canais de culinária na TV, vi um chef cortar a couve flor em fatias como se estivesse a fazer bifes. Aquilo ficou tão lindo que senti-me inspirada. Esta foto não saíu bem como imaginei mas... como isto vai ser para repetir, vão haver outras. Bom...
A Couve Flor...
cortei em fatias como se fosse pão. Como é lógico se for grande consegue-se mais fatias. A minha era pequenita e em certas partes onde não se apanhava o caule é claro que as arvorezinhas se partiram mas... foi tudo para o tabuleiro.
Reguei com azeite e fui generosa. Polvilhei com alho em pó, pimenta preta e sal.
Levei a gratinar e quando uma parte ficou douradinha virei para dourar a outra.
Douradas as duas, está prontinha.
Os Cogumelos...
Coloquei cebola e alho picado numa frigideira com azeite e louro.
Assim que começaram a ganhar uma corzinha adicionei cogumelos brancos laminados.
Temperei com um pouco de shoyu e pimenta preta e mexi uns minutos.
Quando cogumelos reduziram um pouco, adicionei água morna com maizena diluída. Incorporei tudo e deixei o molho engrossar um bocadinho.
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